sábado, 13 de enero de 2018

TARTA DE MANZANA AMERICANA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         2,00 ud Masa quebrada - hojaldre
         1,00 kg Manzanas
         1,00 ccss Zumo de limón
     100,00 gr Azúcar o azúcar moreno   
       16,00 gr Maicena
         1,00 cccc Canela en polvo
         1,00 cccc Nuez moscada
         1,00 ud Huevo

Azúcar moreno para adornar
Pizca de sal
Mermelada al gusto



     (para 6 persona

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Pelar, descorazonar y cortar en gajos gordos las manzanas (o delgados según el gusto). Regarlas con el zumo de limón.
2) Aparte, mezclar el azúcar, la maicena y las especias. Agregar a las manzanas y remover.
3) Sacar uno de los discos de masa quebrada y estirarlo con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta conseguir un círculo 4 cm mayor que el diámetro del molde elegido. Colocarlo sobre el fondo de este y pincelar los bordes con el huevo batido. Hornear a 180ºC durante 8 minutos para que la masa de abajo no quede cruda.
4) Sacar del horno el molde y rellenar con la mezcla de las manzanas.
5) Estirar el otro disco de masa hasta el mimo tamaño que el anterior y colocarlo encima de la tarta, o cortar tiras de 2 cm de anchura con un cortapizzas para hacer el enrejado. Si se opta por cubrir la tarta completamente, hacer con un cuchillo 3 o 4 cortes en la masa para que sirva de ventilación.
6) Sellar los bordes de la masa inferior y superior, apretando con los dedos o con la ayuda de un tenedor. Pincelar la superficie con huevo y espolvorear con más azúcar y canela al gusto.
7) Meter la tarta dentro del horno a 200ºC en el tercio inferior para que no se queme la parte de arriba. A los 20 minutos, bajar la temperatura a 180ºC y cocerla media hora más, o hasta que la costra esté dorada y las manzanas suelten jugo.
8) Sacar la tarta y dejar enfriar al menos una hora antes de comerla. Completamente fría será más fácil de cortar y el relleno estará más firme. Emplatar con la mermelada que nos guste.





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