CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 ud Hígado de pato
1,00 cccc Sal
0,50 cccc Pimienta
1,00 cccc Azúcar glass
Tostas o craquets
Azúcar moreno
Frutos secos (pistachos, kikos, almendra…)
Cebollino
Humus
300,00 gr Garbanzos cocidos
2,00 ud Dientes de ajo
3,00 cccc Pasta de sésamo / tahini
1,00 ud Zumo de limón
3,00 cc Aceite de oliva
Sal, pimienta negra, pimentón y comino
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Lavar los garbanzos cocidos en conserva en agua fría con ayuda de un chino (puedes cocerles tu mismo)
2) Quitar el germen a los ajos.
3) Triturar los frutos secos hasta conseguir un polvo fino con ayuda de un mortero.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Se mezclan los ingredientes del humus en un recipiente y se bate con ayuda de un mortero o un vaso batidor hasta conseguir una textura homogénea. Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de leche o nata. Rectificar de sal y de especias.
2) Para hacer el micuit, desvenamos el hígado de pato y lo aderezamos con un poco de sal, pimienta y azúcar glass. Con ayuda del film formamos dos rulos consistentes y bien cerrados. Si es necesario hacemos dos capas con el film para evitar que entre agua. Cocinamos el rulo de hígado de pato en una cazuela con abundante agua a 70ºC, durante 7 minutos. Reservamos el rulo en el frio al menos durante 3 horas, antes de poder cortarlo.
3) Para emplatar untamos el humus de cama sobre unas tostadas o craquets y unos trozos de micuit. Terminamos espolvoreando un poco de azúcar moreno sobre el micuit y lo calentamos con ayuda de un soplete de cocina, solo caramelizar no quemar. Decoramos con unos pocos de frutos secos en polvo y cebollino picado al gusto.
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