sábado, 13 de enero de 2018

POLLO AL CURRY MADRAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         3,00 ud Pechugas o muslos de pollo deshuesados
         1,00 lt Caldo de pollo
Aceite de oliva
         4,00 ud Dientes de ajo
       20,00 gr Jengibre fresco rallado
         1,00 cccc Cúrcuma (especia india parecida al azafrán)
         1,00 cccc        Comino
         1,00 cccc Pimentón dulce o picante
Sal
         2,00 ud Cebolla
         3,00 ccss Pulpa de tomates maduros
     250,00 gr Yogur griego o leche de coco
       60,00 gr Arroz
Cilantro
Rama de canela + clavos + granos de pimienta

       6 personas

PREPARACIÓN PREVIA
1) Hacemos una pasta con el ajo rallado y la misma cantidad de jengibre fresco rallado con un poco de aceite de oliva y reservamos.
2) Hacemos la pasta madras (mezcla de espacias) mezclando la cúrcuma, el comino, el pimentón (dulce o picante) con un poco de caldo de pollo.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Comenzamos el sofrito de las verduras, infusionando el aceite de oliva, can la rama de canela, los clavos y los granos de pimienta. Añadimos la cebolla picada finamente y dos cucharadas pequeñas de la pasta de ajo y jengibre. Incorporamos la pulpa de los tomates y añadimos un par de cucharadas de la pasta madras y el yogur griego, con un poco de caldo de pollo. Salteamos a fuego suave durante 10 minutos. Trituramos el sofrito y lo aligeramos con un poco mas de caldo de pollo. Rectificar de sal.
2) Doramos en una cazuela la carne del pollo troceado y añadimos otra cucharada de la pasta de ajo y jengibre. Cuando la carne tenga color mojamos en el sofrito previamente triturado y añadimos caldo de pollo hasta conseguir una textura no demasiado espesa. Cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté blando. Rectificar de sal.
3) Terminamos el plato añadiendo un poco de cilantro picado, ya fuera del fuego.
4) Podemos acompañar este pollo al curry con arroz tipo basmati cocido como guarnición con un poco de aceite de oliva y si nos gusta unas pasas con unos frutos secos al gusto.




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