CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
300,00 gr Merluza (sin piel ni espinas)
300,00 gr Salmón
1,00 ud Cebolleta
1,00 ud Dientes de ajo
1,00 cccc Jengibre rallado
3,00 ccss Pan rallado o fécula de patata
1,00 cccc Ralladura de limón
Sal + aceite de oliva + pimienta molida
Salsa tzatziki
1,00 ud Pepino mediano
200,00 gr Yogur griego
1,00 ud Diente de ajo
1,00 ccss Zumo de limón
1,00 ccss Mahonesa
AOEV + sal + eneldo
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Para la salsa tzatziki, primero rayaremos el pepino y seguidamente lo colocamos sobre un colador con sal por encima para eliminar agua y lo dejaremos reposar unos 10 minutos ayudándonos con una cuchara para eliminar el exceso de agua. Pondremos el yogur en un bol mediano y le añadiremos el pepino escurrido. A continuación incorporaremos la mahonesa, los dientes de ajo picados, el eneldo y el zumo de limón. Lo mezclaremos todo bien con el aceite de oliva extra virgen. Rectificar de sal.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Empieza triturando el salmón y la merluza limpia, pásalo a un cuenco amplio y a continuación añade la cebolleta picada fina, el ajo, la ralladura de limón y jengibre, el pan, sal y pimienta molida al gusto. Mezcla bien, cubre el cuenco con film transparente y deja reposar en el frigorífico una media hora. La masa de las hamburguesas debe quedar jugosa y fácil de moldear. Forma bolas de unos 80 gr (8 uds) y aplánalas ligeramente.
2) Pon a calentar una plancha o sartén con un poco de aceite de oliva y haz las hamburguesas al gusto, puedes dejarlas un poco crudas en su interior, pero dóralas bien por los dos lados.
3) Emplatamos las hamburguesas con unos panecillos de hamburguesa tostados previamente en el horno, la salsa tzatziki y unos brotes verdes con unas rodajas de tomates frescos.
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