sábado, 24 de marzo de 2018

CURRY DE GARBANZOS CON VERDURAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
       1,00           ud Cebolla
       2,00 ud Dientes de ajo
Jengibre fresco
       0,50          taza Tomate triturado
       0,50          taza Leche de coco
       1,00 taza Caldo de pollo o verduras
   250,00 gr Garbanzos cocidos
       0,50 ud Brócoli
   100,00 gr Calabaza
       1,00 ud Rama de canela
Aceite de oliva + sal
Mezcla de especias
      0,50           cccc Pimienta molida
      0,50 cccc Comino molido
      0,50 cccc Pimentón dulce

(para 6 persona

PREPARACIÓN PREVIA
1) Podemos proceder a hacer la mezcla de la forma más sencilla, que es mezclar todos los ingredientes en el molinillo y moler hasta conseguir un polvo de especias. Otra opción es moler cada especia por separado y después hacer la mezcla.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Sofreiremos la cebolla bien picada en el aceite con una pizca de sal y cuando esté transparente añadimos la rama de canela. Añadiremos los ajos machacados junto con el jengibre rallado o machacado, junto con la mezcla de especias y rehogamos durante 1 minuto aproximadamente a fuego suave.
2) Añadiremos el tomate triturado, removeremos y añadiremos la leche de coco. Volveremos a remover bien unos instantes para que no quede ningún grumo con ayuda de una espátula de silicona, e incorporamos la calabaza cortada en cubitos y junto con el brócoli cortado en trocitos. Mezclaremos y añadiremos el caldo. Coceremos unos 10-15 minutos removiendo de vez en cuando y finalmente rectificamos de sal y dejaremos reposar para que se integren todos los sabores y las verduras estén tiernas.
3) Finalmente añadiremos los garbanzos cocidos y escurridos. Dejar reposar el guiso.
4) Rectificaremos de sal y serviremos con cilantro picado por encima. Podemos acompañar también este curry con un poco de arroz pilat o pan indio (tawa naan).





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