CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
100,00 gr Agua tibia
125,00 gr Yogur natural griego
1,00 cccc Aceite de oliva
1,00 cccc Azúcar
300,00 gr Harina de trigo (normal)
0,50 cccc Sal
1,00 cccc Levadura seca
1,00 cccc Impulsor químico o bicarbonato
100,00 gr Mantequilla (para tostar) o ghee
Harina para trabajar la masa
Cilantro, ajo, perejil, queso (para acompañar)
(para 6 personas)
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1. En un bol, mezcla bien el yogur con el agua y el aceite de oliva. Reserva. En un bol grande, mezcla los ingredientes secos (azúcar, harina, sal, impulsor y levadura seca). Añade los ingredientes líquidos. Mezcla muy bien primero con ayuda de una espátula. Terminamos amasando durante unos diez minutos hasta que la masa no se pegue en las manos y resulte elástica y firme. Ponla en un bol previamente engrasado con aceite y cubre la masa con papel film y déjalo reposar en un lugar templado durante aproximadamente 1 hora o hasta que haya doblado su volumen. Cuando la masa esté casi lista comienza a preparar la mantequilla tostándola en un cazo a fuego suave. Con cuidado, saca la masa y colócala sobre una superficie enharinada. Amásala con cuidado sobre esa superficie para eliminar el exceso de aire, usando un poco de harina para que no se pegue. Divide la masa en 8 porciones y forma una bola con cada parte (bolar la masa). Déjala reposar 5 minutos para que se relaje. Estira cada bola con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.
2. Calienta la sartén. Pinta la superficie del naan con la mantequilla tostada y coloca esa parte contra la sartén. Mientras se dora, pinta la otra cara con la mantequilla tostada. Cuando aparezcan en la masa una especie de burbuja le damos la vuelta el naan y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecho. La forma más sencilla de servir naan es simplemente templados acompañados de cilantro o perejil picado. Puedes pintar cada rebanada con un poco de mantequilla tostada extra para un sabor aún más intenso. Si quieres preparar nan de ajo (garlic naan), pica finamente un par de dientes de ajo y, cuando hayas estirado cada naan con el rodillo, espolvorea el ajo por encima y pasa de nuevo el rodillo para que se quede bien pegado a la masa. También puedes espolvorear con queso rallado en cuanto lo sacas de la sartén para que se funda.
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