sábado, 3 de marzo de 2018

MAKI - SUSHI


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Gohan - Arroz
      1,00 vasos       Arroz redondo
      1,00         vasos Agua fría
Amazu – aliño arroz
    75,00 ccss Vinagre de arroz
      2,00 ccss Azúcar
      1,00        ccss Sal
Makisushi - Hosomaki
      3,00 ud Algas nori
Wasabi
Atún
Salmón marinado
Zanahoria
Espárragos trigueros
Salsa de soja

                 6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para hacer el Amazu, calienta el vinagre en el micro durante 20 segundos. Incorpora el azúcar y la sal en el bol y mezcla. Reserva a temperatura ambiente.
2) Para hacer el Gohan, lava el arroz en agua fría con mucho cuidado. Debes lavarlo cuantas veces sea necesario hasta que el agua salga casi sin almidón. Luego deja reposar el arroz escurrido unos 15 minutos. Pon el arroz (en una olla ancha y con un buen fondo), con el vaso de agua fría y deja que hierva 2 minutos, baja el fuego al mínimo y deja cocinar otros 11 minutos. (con la olla tapada en todo momento), hasta que se evapore el agua. De todas formas, observa las instrucciones del paquete de arroz, pues los tiempos y las cantidades en la cocción varían. Una vez cocido, deja el arroz en reposo tapado durante 15 minutos.
3) Para el Shari, pon el Gohan en una fuente de madera o plástico y vierte el Amazu en hilo. Con una espátula mezcla el conjunto sin romper el grano. Con ayuda de un ventilador o un abanico enfría el Shari y deja reposarlo tapado durante 30 minutos a temperatura ambiente.
4) Para hacer el Makisushi ponemos la mitad de un alga nori (con la parte mate hacia arriba) sobre la esterilla o Makisu, mójate las manos y colocamos una capa de 4 mm de Shari dejando libre 1-2 cm en el borde superior para sellar el maki. Untamos levemente de wasaki y colocamos una tira de 1 cm de ancho del relleno elegido (salmón – zanahoria – trigueros – atún) hacia la mitad del alga. Formamos un rulo haciendo presión con los dedos y sellamos. Recuerda mojar la hoja del cuchillo antes de cada corte para que no se pegue.





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