CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
250,00 ml Nata postre
100,00 ml Crema de orujo
75,00 gr Azúcar
0,50 cccc Esencia de vainilla
3,00 gr Hojas de gelatina
100,00 ml Leche
150,00 gr Queso crema
Pizca de sal
Cobertura
100,00 gr Chocolate cobertura negro
100,00 ml Nata
25,00 gr Mantequilla
Frutos rojos
Virutas de chocolate
Hojas de menta
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Pon en un cazo a fuego suave la nata, la leche, el queso cremoso, el azúcar, la esencia de vainilla, la crema de orujo y la pizca de sal, deja que se integren los ingredientes sin dejar de remover con ayuda de unas varillas. Pasados unos 10 minutos a fuego suave para que no hierva, retiramos del fuego.
2) Añadimos las hojas de gelatina en el cazo (previamente hidratada en agua fría). Removemos para que se integre completamente.
3) Vertemos la crema en los diferentes vasos o recipientes donde vayamos a servir la pannactta. Metemos en la nevera durante unas 3 o 4 horas mínimo (o una hora en el congelador), es perfecto si lo podéis dejar reposar toda la noche.
4) Una vez pasado un poco del tiempo de reposo en frío, preparemos la crema: derretimos en el microondas el chocolate, con el resto de la nata y la mantequilla. Mezclamos hasta que se integre y coronamos con un poco de esta crema de chocolate en nuestra panna cotta. Dejamos que se enfríe en la nevera otra hora.
5) Antes de servir decoramos con frutillas rojas o fresas troceadas, con virutas de chocolate rallado y finalmente con unas hojas de menta o hierbabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario