CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 ud Magret de pato fresco
1,00 ud Yuca
1,00 bolsa Brotes verdes
12,00 ud Tomates cherry
Sal + Especias al gusto
Aceite de oliva
Vinagreta
3,00 ccss Aceite de oliva extra virgen
2,00 ccss Pulpa de mango
1,00 ccss Vinagre de manzana
Escamas de sal
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Limpiamos de exceso de grasa del magret de pato. Hacemos unos cortes con un cuchillo afilado en forma de rejilla a la piel sin llegar a la carne. Reservamos una hora fuera del frio.
2) Para hacer la yuca lo primero es lavarla y pelarla. La cortamos en bostones con el grosor deseado. Pon una olla o cazuela con agua a hervir y añade la yuca con un poco de sal. Debido a la dureza de este alimento antes de asarla deberás cocerla durante 15 minutos. Cuando la yuca esté blanda, escurre el agua y deja que enfríe. No manipular caliente, ya que se partirá. En una fuente apta para el horno ponemos los trozos de yuca cocida y un poco de aceite de oliva y especias al gusto. Horno a 200ºC durante 15 minutos o hasta que esté suficientemente dorados los bastones de yuca.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén en frio ponemos el magret con la piel hacia abajo, marcamos durante unos 8 minutos a fuego alto. Retiramos la grasa que va soltando. Damos la vuelta los magret de pato y con la sartén fuera del fuego los dejamos reposar durante 5 minutos tapados con papel de aluminio con una chimenea o con una tapa con agujero. Cortamos finamente las lonchas.
2) Emplatamos con los brotes verdes de cama con los tomates cherry cortados a la mitad. La yuca crujiente y las lonchas de magret. Terminar con la vinagreta de mango y sal maldon.
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