CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 kg Mejillones frescos
1,00 ud Cebolla
2,00 ud Dientes de ajo
1,00 ccss Harina
1,00 ud Cayena
0,50 ccss Pimentón dulce
0,50 ccss Pimentón picante
1,00 ccss Tomate frito
200,00 ml Vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Jamón curado o chorizo
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Limpiamos los mejillones de las barbas.
2) Picamos las verduras finamente. Picamos en dados el jamón.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una olla ponemos con un poco de agua (como un dedo), añadimos los mejillones y tapamos. Cocinamos a fuego medio hasta que los mejillones se abran (unos tres minutos). Sacamos los mejillones y reservamos el caldo resultante.
2) En una cazuela baja ponemos a pochar los ajos y la cebolla muy picada con la cayena. Cuando las verduras estén bien cocinadas añadimos la harina y los pimentones. Dejamos rehogar a fuego suave. Incorporar el vino blanco y hervimos hasta que evapore el alcohol. Añadir la salsa de tomate y el caldo de los mejillones limpio (sin residuos ni impurezas). Hervir el conjunto durante 5 minutos hasta conseguir la textura deseada. Tenemos la opción de triturar la salsa. Finalmente añadir el jamón picado y rectificar de sal.
3) Emplatamos con los mejillones cocidos en una fuente amplia y salseamos por encima. Terminamos decorando con perejil picado.
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