jueves, 8 de marzo de 2018

GALLETAS DE DÁTILES Y AVELLANAS CON AGUA DE AZAHAR


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
        60,00 gr Mantequilla 
        70,00        gr Azúcar
          1,00        ud Huevo
          1,00 cccc Agua de azahar   
        90,00 gr Harina
          0,50 cccc Impulsor químico - Royal
          0,50 cccc Sal
      100,00 gr Dátiles deshuesados y picados
        50,00 gr Avellanas tostadas picadas




          (para 6 persona

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Batimos la mantequilla atemperada con el azúcar durante unos 3 minutos, o hasta que la mezcla blanquee. Agregamos el huevo y el agua de azahar, y seguimos batiendo hasta que se integren perfectamente.
2) Sobre esta preparación, tamizamos la harina con el impulsor químico y la pizca de sal. Integramos con una espátula.
3) Por último, incorporamos los dátiles y las avellanas picadas y mezclamos lo justo para que se repartan de manera uniforme por toda la masa. Podemos sustituir las avellanas por otro fruto seco como por ejemplo pistachos o piñones.
4) Formamos un bloque con la masa, lo cubrimos con papel film y lo dejamos enfriar dentro de la nevera durante unos 20 minutos.
5) Precalentamos el horno a 180ºC.
6) Pasado el tiempo de reposo, formamos bolas de unos 20 gramos cada una, y las repartimos entre unas bandejas de horno cubiertas con papel vegetal. Horneamos 10 – 12 minutos a 180ºC son galleta de las blanditas por dentro. De esas cookies una mezcla entre galleta y bizcochito. Podemos acompañarlas por un helado como por ejemplo de chocolate y unas hojas de menta para decorar.





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