viernes, 29 de noviembre de 2019

BACALAO EN SU JUGO DE MIEL CON HABITAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         1,00          kg Lomos de bacalao desalado
         1,00          ud Morcilla de cebolla (puede ser de Burgos)
         3,00 ud          Ajo (dientes)
         1,00 cc          Pimentón
Harina de maíz – miel y vinagre una cucharada
Aceite – sal - cayena
    100,00 gr Habitas

Tiempo que se emplea en esta receta 20 minutos

6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Harineamos los lomos de bacalao.
2) En una sartén caliente con aceite ce oliva, doramos los lomos de bacalao unos minutos por cada lado.
3) Escurrir en papel absorbente.
4) Colamos ese mismo aceite y en la misma sartén con un poco de aceite doramos los ajos picaditos y la cayena, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, remover y cortamos la cocción con vinagre, agregamos la miel y removemos. Esta es la salsa que apartamos para emplatar.
5) Por otro lado, quitamos la tripa de la morcilla y la troceamos, la salteamos con aceite restante y añadimos las habitas 2-3 minutos más. Las habitas podemos cocerlas antes para que estén un poco más blandas.
6) Emplatamos mar y montaña poniendo de cama la morcilla y habitas y encima el lomo de bacalao con la piel hacia arriba, salseamos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario