sábado, 9 de noviembre de 2019

CHAPATITA DE CABALLA Y MEJILLÓN RÚCULA Y TOMATES ASADOS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
       1,00            ud Lata de mejillones en escabeche
       1,00 ud         Lata de caballa en aceite de oliva
       1,00 ud Quesito
       1,00            ud Chorretón de limón
Sal
Rúcula fresca
Tomates cherrys
Salsa de soja
     6,00 ud Chapatitas
Salsa valentina



     (para 6 persona

PREPARACIÓN PREVIA
A) Cortamos los tomates cherrys a la mitad y los colocamos en una fuente. Cubrimos con la salsa de soja y horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Escurrir y reservar. La salsa de soja la podemos reservar para hacer otros aliños o maceraciones.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En un vaso batidor incorpora los mejillones escurridos y las caballas limpias con su aceite de oliva. Añadimos el quesito y el zumo de limón, y trituramos hasta que adquiera una consistencia fina de paté. Si queda muy espeso añadir un poco mas de aceite de oliva. Rectificar de sal y añadimos más zumo de limón si fuera necesario.
2) Abrimos las chapatitas por la mitad y las tostamos previamente en el horno durante 5 minutos a 180ºC Untamos ambas caras con el paté de pescado y marisco elaborado, y ponemos en el medio rúcula de forma generosa. Finalmente incorporamos al bocadillo los tomates asados atemperados y listo para comer. Si nos gusta el picante podemos añadir un poco de salsa valentina en el interior de la chapatita.


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