viernes, 29 de noviembre de 2019

CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
       500,00 gr Gambas o langostinos
       190,00 gr Harina
       820,00        ml Leche entera
         50,00 gr Mantequilla
4 dientes de ajo – Sal - Perejil
      100,00 gr Aceite de oliva
Una cucharadita de nuez moscada
Panko o pan rallado – Huevo – Harina rebozar
Aceite de girasol para freír

Tiempo empleado en esta receta 60 minutos


(para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Troceamos el ajo, no demasiado grande.
2) En una cazuela calentamos la mantequilla y el aceite y cuando esté caliente agregamos el ajo para sofreírlo, sin que se queme y añadimos las gambas troceadas y perejil.
3) Añadimos la harina y removemos 1-2 minutos para tostarla y quitarla el sabor.
4) Añadimos la leche, sal, nuez moscada y pimienta y remover hasta que espese, sin dejar de remover.
5) Volcamos sobre una fuente o en una manga pastelera hasta que se enfríe del todo.
6) Para formarlas con una cuchara o la manga pastelera. Pásalos por harina, huevo y pan rallado o panko. Antes de freírlas  mételas 5 minutos al congelador.
7) Freír en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario