martes, 19 de noviembre de 2019

PASTEL DE BELÉN


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         150,00 gr Azúcar
             1,00 ud Canela en rama
             0,50 ud Cascara de limón
         200,00      ml Leche
         100,00 ml Nata
             1,00 plancha Hojaldre
           40,00 gr Maicena
             4,00 ud Yemas de huevo

Tiempo aproximado para esta receta 40 minutos



(para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Infusionamos la leche con la rama de canela y la piel de limón, colocándolos en el fuego y en el momento que empiece a hervir retiramos del fuego, tapamos con film y reservamos en cámara mínimo 12 horas.
2) En un bol con unas varillas mezclamos las yemas con el azúcar, para blanquear la mezcla y seguido la maicena. Añadimos esta mezcla a la leche colada y ponemos al fuego sin dejar de varillar hasta que espese.
3) Fuera del fuego, añadimos la nata, varillamos y dejamos enfriar tapada con film a flor de piel.
4) Con la placa de hojaldre hacemos un rollito y cortamos unos circuitos de 2 cm de grosor, estiramos con un rodillo con ayuda de un poco de harina y colocamos en un molde de magdalenas previamente engrasado, rellenamos con la crema y horneamos a 180º durante 15 – 20 minutos.
5) Desmoldamos una vez fríos y espolvoreamos de azúcar glass y canela.




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