viernes, 15 de noviembre de 2019

MARMITAKO DE CHIPIRONES


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         12,00 ud         Chipirones
           1,00 ud Cebolla
           3,00        ud Patatas
Aceite de oliva
Sal,  Pimienta, Tomillo, Romero
          2,00        ud Pimiento verde italiano
          1,00 ccaa Carne pimiento choricero
3 dientes de ajo – tomate frito (30 gr.)
      800,00 ml Fumet  pescado
          8,00 ud Chalotas
Tiempo que se emplea en esta receta 40 minutos

6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Pelamos y cortamos las patatas en dados no muy grandes, y pelamos las chalotas dejándolas enteras.
2) En una sartén calentamos el aceite y doramos las patatas y las chalotas junto al romero y tomillo. Reservamos.
3) En la cazuela doramos la cebolla cortada en juliana y el ajo picadito, seguidamente añadimos las patas de los chipirones, el pimiento verde en juliana y la carne de pimiento choricero, pochamos un poco.
4) A este sofrito le añadimos el tomate frito, rehogamos un minuto e incorporamos las patatas con las chalotas. Cubrimos de fumet y dejamos cocer de 10 a 15 minutos.
5) Marcamos los cuerpos de los chipirones en una sartén caliente con gotas de aceite y lo añadimos a la cazuela fuera del fuego.
6) Servir el guiso con cebollino picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario