sábado, 9 de noviembre de 2019
ROLLO DE SOLOMILLO RUSTIDO CON QUESO Y BACON MAS PATAS ASADAS
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 ud Solomillo de cerdo
100,00 gr Bacon en tiras
100,00 gr Queso en lonchas
2,00 ud Cebollas
6,00 ud Sal
3,00 ud Pimientos del piquillo
100,00 ml Vino blanco
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Salpimienta el solomillo y ábrelo en forma de libro. Rellena con el queso en lonchas y enróllalo. Para que sea màs fácil envolverlos, pon las lonchas de beicon sobre el papel film, coloca encima el rollo de carne y cúbrelo con ellas, haz el rulo y reserva. Puedes también atarlo con hilo de cocina.
2) Pela las cebollas y córtalas en juliana fina. Repártela en una fuente refractaria y añade un poco de aceite. Incorpora el solomillo e introdúcelos en el horno precalentado a 190ºC. Ásalos durante 15 minutos y riégalo todo con el vino blanco.
3) Lava las patatas y cuécelas en agua salada 10 minutos Escúrrelas, pártelas en rodajas sin separarlas del todo y pon una tira de pimiento en cada abertura. Añádelas a la carne y hornea 15 minutos más. Desbrida corta en medallones un poco anchos y sirve con las patatas, espolvoreando con cebollino, junto con la cebolla asada y caramelizada. Podemos también desglasar la fuente de horno con un poco de agua o más vino blanco y junto a la cebolla podemos triturar y hacer una salsa para acompañar a la carne rustida.
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