miércoles, 12 de noviembre de 2014

CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA



INGREDIENTES
300 gr. de harina, 75 gr. de azúcar, 125 gr. de mantequilla, 2 huevos, azúcar glass, vino blanco.
Para la crema pastelera: 1 l. de leche, 200 gr. de azúcar, 2 huevos, limón, canela y 80 gr. de maicena.

ELABORACIÓN:
En un bol colocamos la harina, hacemos un volcán y en el centro echamos los huevos una pizca de sal y el vino blanco, mezclamos todo y añadimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar y amasamos, cuando esté bien mezclado y amasado envolvemos en un paño húmedo y dejamos reposar un par de horas; mientras hacemos la crema pastelera.
Pasado el tiempo, se pone la bola de masa sobre una superficie enharinada y se estira con un rodillo, una vez estirada corta en tiras y enrollar en los moldes freír a continuación en abundante aceite.

PARA LA CREMA PASTELERA: Poner a cocer la mitad de la leche con el limón, la canela y el azúcar. En la otra mitad disolvemos la maicena y mezclamos los huevos; cuando empiece a hervir la leche, añadimos el resto sin dejar de mover y lo dejamos cocer unos minutos, (mover continuamente para que no se pegue y no se haga grumos). Reservamos para rellenar los canutillos en frio. Espolvorear de azúcar glass. Si queremos encima de la crema pastelera, en el canutillo, podemos poner una capa de almendra machacada finita, cacao en polvo o lo que más nos guste, o simplemente dejarlo como está.


NOTA: los moldes en forma de cono para los canutillos les podemos comprar en cualquier establecimiento

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