martes, 18 de noviembre de 2014
LENGUADO CHATEAUBRIAND
INGREDIENTES:
2 lenguados, 3 chalotas, 1 ramita de apio, 50 gr. pasas de Corinto, 30 gr. de piñones, un chorro de vinagre de vino blanco, caldo de pescado, harina, aceite de oliva, sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Se pueden preparar los lenguados en paupiletas (filetes) o enteros abiertos ligeramente por el centro; en este último caso pasaremos el lenguado por harina y sellamos con una fritura rápida, secamos en papel absorbente y terminamos de hacer en la salsa unos 10 min. a fuego suave, dependiendo del tamaño.
En paupiletas las podemos enrollar y sujetar con un palillo para que no se suelte y freír en abundante aceite. En este caso se terminaría de hacer en el horno a 180º 5 min. napado con la salsa.
PARA ELABORAR LA SALSA: En satén, cocemos suavemente las chalotas en cuartos, el apio en tiras y cuando esté doradito añadimos las pasas, los piñones, el vinagre (un chorrito), el caldo, salpimentamos y dejamos cocer todo junto unos 5 min.
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