INGREDIENTES:
Huesos de rape, ½ kg. gambas, 1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahoria, 4 o 5 tomates medianos, 1 ajo, ¼ kg. de almejas, pimentón dulce, brandy, pan duro, aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
PARA EL CALDO: En cazuela alta freír los huesos de rape y las cabezas de las gambas con aceite de oliva, luego echar agua y dejar cocer.
PARA LA SOPA: freír las verduras sin dorarlas, añadir el tomate rallado, el pan y el pimentón verter el brandy flambear y a continuación con un colador añadir el caldo, dejar cocer unos 30 min. turbinar y colar.
PARA LA GUARNICIÓN: flambear las colas de gambas, sazonarlas y añadirlas a la sopa caliente. En esa misma cazuela con mas aceite freír las almejas y añadirlas a la sopa una vez abiertas.
NOTA: las cantidades tanto de gambas como almejas son orientativas
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