lunes, 13 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE VINO TINTO


INGREDIENTES:
250 gr. de harina, 250 gr. de azúcar, 250 gr. de mantequilla, 250 ml. de vino tinto, 100 gr. de cobertura de chocolate. 5 huevos, sal, canela y levadura.

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º c.
Derretir la mantequilla con el chocolate y el vino al baño maría.
En un bol mezclar los huevos con el azúcar y la canela, bien batido hasta que quede una mezcla bien homogénea.
Fuera del baño maría se juntan las dos mezclas poco a poco, se va incorporando la harina tamizada, en forma de lluvia, una vez que las mezclas están emulsionadas añadir la levadura.
Forrar un molde de mantequilla y harina, cubrir con la mezcla y hornear 20 mnt. Aproximadamente.

NOTA: Se puede acompañar con una salsa inglesa:
  1 l. de leche, 200 gr. de azúcar, 4 huevos y canela en rama ( con 150 gr. de maicena – crema pastelera)

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