miércoles, 8 de octubre de 2014

MERLUZA AL CAVA


INGREDIENTES:
1 cola de merluza, 10 langostinos, 200ml. de zumo de naranja, 400ml. de cava seco, 25gr de harina, 25gr. de mantequilla, nuez moscada, pimienta y sal.

ELABORACIÓN:
Se pelan los langostinos y se abren al medio, las cascaras se reservan.
En fuente de horno, se colocan los huesos de la merluza y las cascaras de los langostinos; se tuestan a 200º y se añade el zumo de naranja y el cava, hornear 10 min.
En cazuela se dora la mantequilla y la harina, se añade la salsa de cava y naranja previamente colada y se deja reducir unos 5 min. aproximadamente, se rectifica de sal.
En fuente de horno se colocan los lomos de la merluza salpimentados y se les da un fuerte golpe de calor.
Se colocan (en la fuente encima de la merluza)  los langostinos previamente salteados (hay quien los pone directamente sin saltear, eso es a gusto) y se añade la salsa reducida, dejar cocer 15 minutos en modo gratinado y listo para servir.

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