jueves, 23 de octubre de 2014

PATO A LA NARANJA


INGREDIENTES:
Muslos de pato, naranja, coñac vino dulce, canela en rama, romero, sal, pimienta 5 bayas, reducción de pato.

ELABORACIÓN:
Primero haremos una reducción (caldo) con la carcasa del pato bien tostada en el horno y unas verduras (cebolla, pimiento, zanahoria…) y posteriormente cocer en una cazuela con agua.
Salpimentamos los muslos y los metemos al horno 200º, 20 min., desglasamos con coñac, ponemos la canela, el romero, zumo de naranja, vino dulce, ralladura de naranja y volvemos a hornear a 180º hasta que esté asado, pinchando de vez en cuando, 1 hora, se termina de hacer la salsa añadiendo un poco de jugo de pato ( la salsa que hicimos anteriormente con la carcasa ) dejamos reducir todo junto en el horno.
Emplatar, salsear y servir; se puede acompañar de una crujiente patata frita (tipo pajita) y naranja.

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