miércoles, 18 de junio de 2014

FABES CON RABO DE TORO



INGREDIENTES:


1,5 rabo de toro, 400gr de fabes, 5 dientes de ajo, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 cebolla mondonguera, 1 pimiento verde, 1 tomate, laurel, romero, tomillo, pimienta negra y vino tinto

ELABORACIÓN:


Poner a macerar el rabo con las verduras y el vino hasta cubrirlo, el día anterior. Cocer las fabes con un puerro, una zanahoria ajo y laurel, dependiendo del calibre 30 o 4º min. en la olla y 90 min. en cazuela a fuego suave.
Escurrir el rabo, enharinar y freír en abundante aceite para sellar la carne, pochar las verduras de la maceración, añadir el rabo (si hiciera falta por gusto un poco de pimentón), un poco de caldo de cocer las fabes hasta cubrirlo, cocer en olla 30 o 40 min.
Una vez cocido sacamos el rabo, reducimos la salsa, pasamos por el chino y la incorporamos a las fabes, incorporamos el rabo y damos un hervor todo junto, servir con un buen vino tinto.



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