INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
750gr. de arroz, 300gr. de carne magra en dados, 1kg. de pollo (en octavos), 400gr. de tomates triturados, 1 ½ litros de caldo, 500gr de calamares, 6 cigalas, 500 gr. de mejillones, 100gr. de guisantes, 250gr. de pimientos morrones, 3 dientes de ajo, 2dl. De aceite, azafrán y sal.
ELABORACIÓN:
1. Hacer la mitad del caldo con los despojos del pollo; limpiar y cocer los mejillones con tres cuartos de litro de agua para obtener el resto del caldo necesario y retirar una concha a cada mejillón.
2. Calentar en la paellera el aceite; cuando humee, añadir los trozos de carne magra y los trozos de pollo sazonados y dejar que se doren.
3. Agregar las cigalas darles una vuelta y retirarlas.
4. Añadir el ajo, una vez dorado incorporar los calamares y el tomate y dejar sofreir.
5. Agregar el arroz, rehogar y mojar con el caldo hirviendo (el doble en volumen que de arroz), remover repartiendo bien los ingredientes y nivelar el arroz.
6. Hacer hervir a fuego fuerte unos 8 o 10 minutos; durante este tiempo se añade el azafrán pulverizado y disuelto en agua, las cigalas, los guisantes, los pimientos morrones asados, pelados y en tiras y los mejillones.
7. Meter al horno 8 ó 10 minutos, hasta que resulte cocido y seco. (este paso se puede sustituir, según se prefiera, dejándolo a fuego lento hasta que el arroz esté hecho)
8. Retirar del horno o del fuego según la opción que se haya elegido, dejar reposar unos 5 minutos cubriéndolo con un paño; adornar con unos cuartos de limón y servir.
NOTAS: Los géneros pueden variar; conejo, anguila, rape, gambas, caracoles etc.,
así como las verduras que puede llevar; alcachofas, garrafones (verdura típica para
la paella) etc.
Dependiendo de la clase de zrroz y la fuerza del fuego, se añadirá mas o menos
líquido
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