INGREDIENTES:
250gr. De carne picada de cordero o ternera, tres berenjenas, 1 cebolla, 4d de ajo, 3 tomates, tomillo, canela, menta, nuez moscada, pimienta blanca, aceite de oliva, sal, harina, queso rallado, leche, vino blanco.
ELABORACIÓN:
Cortamos las berenjenas en lonchas y las dejamos sudar con un poco de sal para que pierda el amargor, freímos y reservamos. Aparte elaboramos una salsa de tomate bien aromatizada, tomillo, orégano. En sartén freímos unos ajos y la carne con canela, menta un chorrito de vino blanco y añadimos la salsa de tomate. En otra sartén elaboramos la bechamel de la manera tradicional (tostamos la harina con un poco de aceite y añadimos la leche caliente poco a poco sin dejar de remover) y al final sal, pimienta, nuez moscada y un poco de queso rallado. Montamos el plato, en un molde o por separado en aros metálicos; comenzamos por una base de berenjenas, la carne con el tomate, otra capa de berenjenas, otra de carne y terminamos con bechamel, gratinamos unos 5 min. a 180º.
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